期刊简介
学术资源

首页 >> 动态新闻
动态新闻
施春宏教授参加第二届“中国语言学核心期刊主编与青年学者对话论坛”
发布日期:2016-06-29浏览次数:字号:[ ]

上海市语文学会、《华东师范大学学报》编辑部和华东师范大学对外汉语学院共同举办的第二届“中国语言学核心期刊主编与青年学者对话论坛”于201661820日在华东师范大学举行。论坛的主题是“问题与方法:当代语言学的发展”。

我刊主编施春宏教授应邀参加,就有关论题与期刊主编(编辑部主任)和参会学者做了深入交流,同时向与会青年学者介绍了《语言教学与研究》的栏目设置、办刊宗旨、编辑理念、投稿事项等,并重点说明了《语言教学与研究》积极为学界、学者服务的具体措施。

施春宏教授还应邀赴上海财经大学国际文化学院与该院师生座谈,探讨汉语国际教育专业硕士学位课程体系和商务汉语教学与研究等问题;赴复旦大学中文系做了题为《构式的观念:理论基础和逻辑张力》的学术报告。

(本刊编辑部)