期刊简介

首页 >> 动态新闻
施春宏教授应邀参加第九届现代汉语语法国际研讨会
发布日期:2017-11-03浏览次数:字号:[ ]

韩国延世大学中国研究院、孔子学院主办的第九届现代汉语语法国际研讨会(The 9th International Conference on Contemporary Chinese GrammarICCCG-9)于2017101316在韩国首尔举行。施春宏教授应邀参加并做大会报告《句式语法意义分析的若干问题》。该报告以“把”字句为例,从形式和意义的对应性匹配关系、整体义和构件义的区别及其互动关系、句式义的核心特征和非核心特征、构式的多义性和构式义的层级性、语法意义和语用意义的区分等方面展开论述。报告引起了热烈的讨论。

施春宏教授还在与会期间向韩国和日本学者介绍了《语言教学与研究》近年的办刊情况,并商定了进一步展开学术交流的目标。

本次学术活动是教育部“名栏工程”建设的一部分。