`s\vl VE`s\vl V
动态新闻
期刊简介
投稿指南
名栏建设
期刊征订
联系我们
动态新闻
通知公告
学界动态
在线办公
编辑园地
学术资源
友情链接
首页 >> 动态新闻
动态新闻  
施春宏教授应邀参加第四届语言学与汉语教学国际论坛
发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]

香港中文大学和斯坦福大学联合主办的第四届语言学与汉语教学国际论坛The 4th International Forum on Linguistics and Chinese EducationIFOLCE-4)于2018767在香港中文大学举行。施春宏教授应邀参加并做大会主题演讲《语体何以作为语法》。该演讲从大语法视野中语体语法的新定位、多维语体观、语体语法的基本理念、语体语法的全局性和局域性、语体语法的分析原则和研究方法、建构简约主义的语体语法等方面展开论述。主题演讲所展示的语体研究新视角及其理论建构的体系性引起了与会学者的广泛兴趣和热烈讨论。

施春宏教授还在与会期间向诸位与会学界介绍了《语言教学与研究》的栏目设置和近期办刊情况,并重点介绍了如何更加广泛而深入地为青年学者的学术成长服务的具体措施。

  本次学术活动是教育部“名栏工程”建设的一部分。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统