通知公告
期刊简介
投稿指南
名栏建设
期刊征订
联系我们
动态新闻
通知公告
学界动态
在线办公
编辑园地
学术资源
友情链接
 
首页 >> 通知公告
通知公告  
语言教学与研究青年学者论坛举行
发布日期:2019-12-17浏览次数:字号:[ ]

  2019年12月14-15日,《语言教学与研究》编辑部和广西大学文学院联合主办的“语言教学与研究青年学者论坛”成功举行。来自全国高校的近百位青年学者参加了论坛。

  此次青年学者论坛分三个阶段。第一阶段是主旨报告。论坛特别邀请《语言教学与研究》的主编施春宏老师、编辑王正刚老师、高晓虹老师、李先银老师和特约编辑郝美玲老师、陈默老师围绕期刊论文的选题、投稿、写作、审稿、教学实验设计和习得类论文写作等专题内容进行了报告。

  第二阶段是青年学者报告与专家点评。高具科研热情和科研潜力的11位青年学者分汉语本体组和教学习得组充分报告了各自的论文。编辑部专家和听众从选题、论证、研究观点和方法、实验设计、数据分析等方面提出具体意见。青年现场交流深入,讨论热烈。

  第三个阶段是青年学者面对面交流。《语言教学与研究》编辑积极与青年学者展开互动,认真地回答了青年学者提出的各种问题,倾听了青年学者的意见和建议。

  此次青年学者论坛旨在为专业期刊编辑和青年学者搭建一个交流的学术互动平台,受到青年学者的热烈欢迎。学者与编辑的面对面交流,对学术发展、学科建设以及青年学者的培育至关重要;同时也可以促进期刊-编辑-作者三方间的了解和理解。《语言教学与研究》将努力践行“推进学术,发展事业,服务社会”的办刊宗旨,坚定不移地为学术、学界、学人服务,举办更多类似的学术活动,支持青年学者的成长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统