通知公告
期刊简介
投稿指南
名栏建设
期刊征订
联系我们
动态新闻
通知公告
学界动态
在线办公
编辑园地
学术资源
友情链接
 
首页 >> 通知公告
通知公告  
我刊在2021年度的期刊评价中再获佳绩
发布日期:2021-12-20浏览次数:字号:[ ]

“2021中国学术期刊未来论坛”近日在北京开幕。论坛发布了《中国学术期刊国际引证年报(人文社会科学)》(2021版),《语言教学与研究》再获佳绩。

  根据引证年报所统计的国际影响力,《语言教学与研究》2021年继续入选“中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”,这是《语言教学与研究》连续第八年入选“中国国际影响力TOP期刊(人文社会科学)”。本年度入选“中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”的汉语语言学类期刊还有《中国语文》和《世界汉语教学》。

  “中国国际影响力TOP期刊(人文社会科学)”2013年开始评选。根据国际影响力指数遴选出来的TOP 5%期刊共计80种为“中国最具国际影响力学术期刊”,TOP 5%-10%期刊共计80种为“中国国际影响力优秀期刊”两类。年报显示,“中国国际影响力TOP期刊”国际他引频次等各项指标均远高于其他一般期刊,是我国学术期刊“走出去”的优秀代表,在助力中国期刊走向国际舞台、树立国际学术品牌和文化自信方面发挥了积极的、重要的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统