通知公告
期刊简介
投稿指南
名栏建设
期刊征订
联系我们
动态新闻
通知公告
学界动态
在线办公
编辑园地
学术资源
友情链接
 
首页 >> 通知公告
通知公告  
“基于互动观念的语言理论与应用探索”专刊征稿启事
发布日期:2021-12-20浏览次数:字号:[ ]

 《语言教学与研究》编辑部近些年特别关注语言学研究及相关应用研究的新观念、新理论、新方法、新领域、新学科的生长过程和实践活动,并以专刊专栏专题等形式不定期地刊发相关探新成果,以期深入参与和推动创新性探索过程。

  语言是一个动态复杂的系统,语言习得与教学也是一个动态复杂的过程,语言系统在建构和发展过程中受到系统内外多重因素相互作用的促发和制约;而且在当代语言学背景下,语言学研究思想和路径也渐呈多视角、多方法的互动交融态势。在此背景下,《语言教学与研究》拟于2022年策划一期专刊,集中讨论“基于互动观念的语言理论与应用”问题,即日起向国内外公开征集相关稿件。

 

一、征稿议题

  1.基于互动观念的语言学理论探索;

  2.基于互动观念的汉语本体研究;

  3.基于互动观念的汉语二语教学研究;

  4.基于互动观念的汉语二语习得研究。

欢迎海内外学者就以上议题向《语言教学与研究》投稿。

 

二、投稿要求

  所有来稿均通过《语言教学与研究》官方网站投稿。投稿方式和要求与本刊常规投稿方式和要求相同。网址:http://yyjx.chinajournal.net.cn。

  投稿前需先注册,注册时请务必填写真实姓名和可靠的联系方式等相关信息;已注册作者请直接投稿,不用重复注册(若以前注册内容的个人信息已有调整,请及时更新)。

  论文体例请参考《语言教学与研究》用稿体例,详细体例参见本刊官网“下载中心”的“用稿说明”。

  为便于评审专家集中审稿,凡拟参加本次征稿活动的论文,请务必于20225月15-30日之间投稿,投稿时请在论文标题后标注“语教征稿”字样(如“互动视野下的汉语空间范畴教学研究【语教征稿】”),以避免与一般投稿混淆,造成遗珠之憾。需要特别提请注意的是:在此前和此后所投的稿件,均按一般投稿处理,不进入这次征稿审稿流程。

  《语言教学与研究》编辑部在征稿截止后立即启动快速审稿程序,将于两个月内确定入选论文名单,在本刊官网公布,并通过电邮禀告作者进一步修改文章,以待刊发。

  同时,我们还将视情况组织入选作者开展相关学术活动,以期进一步推广学术成果。

  其他未尽事宜,敬请留意本刊官方网站(http://yyjx.chinajournal.net.cn)和微信公众号(账号:语言教学与研究)。

 

《语言教学与研究》编辑部

2021年11月16日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统